材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 鮭フレーク
- 小さじ1
- 酒
- 少々
- みりん
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵をあらかじめ割り溶いて、酒、みりん、鮭フレークを加えよく混ぜ合わせます。おきます。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、サラダ油をいれ、1を流し入れます。
-
- 3
- 半熟に焼けたらくるくると巻いていき、両面を焼いたら、卵取り出します。
-
- 4
- 2センチ程にカットし、皿に盛り付けたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みで調節してくださいね(^-^)
きっかけ
材料を混ぜて焼くだけ♪簡単時短レシピです(^_^)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません