材料(2人分)
- 水
- 200cc
- 醤油
- 小2
- 鶏がらスープの素
- 小1〜2
- 砂糖
- 小2
- 酒
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- 酢(なくてもいい)
- 小1
- 水、片栗粉(とろみ)
- 100cc、大1
- カニカマ
- 3〜4本
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 少々
- ご飯
- 茶碗2膳
- 油
- 少々
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛乳を入れ、混ぜた卵を油を入れたフライパンに流し入れ、箸で円を描くようにします。とろとろ〜に出来上がります
-
- 2
-
- 鍋に水、鶏がらスープの素、醤油、酒、酢、砂糖、塩胡椒、カニカマを入れ煮たたせます。
-
- 3
-
- ②が沸騰したら水溶き片栗粉を入れとろみがついたら餡の出来上がり
-
- 4
-
- 皿にご飯、焼いた卵に餡をかけてねぎを散りばめたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
コツはないですが卵を割り、牛乳を入れることで少しふんわりになります♡とろみはお好みで…カニカマから甘みが出るので砂糖もお好みで(о´∀`о)
きっかけ
子供の昼飯ε-(´∀`; )