5分で簡単!生ハムふわふわ♡ムースのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキーアイス
生ハムムースは
ベテラン主婦の方にも「作り方教えて!!」と必ず言われる自信作。
朝食、ブランチ、お酒のおつまみ、おもてなし料理にもなる万能選手です。

材料(2人分)

バケット
16cm幅
生ハム
60g
生クリーム
60g
赤パプリカ
1/4個
バジル
4枚
少々
ブラックペッパー
少々
バジル(仕上げ用)
4枚

作り方

  1. 1
    赤パプリカは5mm角に切り、バジルは手で2cmにちぎる。
  2. 2
    生ハム、生クリームをブレンダー(またはミル)でムース状になるまで混ぜる。
  3. 3
    1、2、塩、ブラックペッパーを混ぜ、4等分する。
  4. 4
    バケットを4cm幅に切り、中央に下1cm残して切り込みを入れ、3を挟み、バジルを飾る。

おいしくなるコツ

1、生ハムによって塩気が違うので、塩は加減して。 2、野菜をコロコロに切ることで、ムースとの食感の違いを楽しめる。 3、オープンサンドにすれば素敵なおつまみに。

きっかけ

生ハムのクリームパスタを作っている時に、生ハムムースを思いつきました。 ムースはコクと塩気があるので、さっぱりした旬の夏野菜、バケットとあわせてみました。

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バジル生ハムパーティー料理・ホームパーティお祭り

このレシピを作ったユーザ

クッキーアイス 作ること、食べることが大好きな食いしん坊です。 無理なく!楽しく!健康に! 食卓に笑顔が溢れるようなお料理を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする