ちょいたしでおいしさアップ☆カップ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップ焼きそば
- 1個
- カットわかめ
- 5g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- うまソース
- 大さじ1
- 熱湯
- 適量
作り方
-
- 1
- カップ焼きそばにカットわかめをのせて、熱湯を入れて、ふたをします。
-
- 2
-
- 3分経ったらお湯を切り、ふたをはずします。
-
- 3
- オリーブオイルを入れて、麺がなめらかになるように混ぜ合わせます。
-
- 4
- 付属のソースとうまソースを入れてかき混ぜます。
おいしくなるコツ
うまソースはお好みで増減してください。
きっかけ
カップ焼きそばに簡単に具を増やしたかったので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません