アプリで広告非表示を体験しよう

【もう1品おかず】つるむらさきの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
porti85ta
独特の風味とネバネバ食感、つるむらさきがパクパク食べられる!

材料(1人分)

つるむらさき
1束
味噌
小さじ1
小さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは茎と葉に分け、茎は3cmくらいに切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に茎を入れ、その1分後に葉も入れる。
    その後さらに1分茹でて、ザルにあげる。
  3. 3
    味噌・酢を混ぜ、(2)のつるむらさきの水を切り和える。
  4. 4
    最後にゴマをかけて出来上がり!

きっかけ

スーパーで初めて買ってみたつるむらさき、おいしく食べるための工夫。 酢味噌和えなら独特の臭みがなく、ネバネバシャキシャキ感も嬉しく味わえます!

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

porti85ta いわゆる「ずぼらなアラサーOL」です。夫と2人暮らし。 ずぼらの思いつきレシピだと思ってみてくだされば幸いです。全体的に、初心者&そこまでこだわらないけど自炊はしたい方向きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする