材料(4人分)
- 卵
- 3個
- お好み焼き粉
- 400グラム
- 白菜
- 4枚
- 餅
- 2個
- 鶏ミンチ
- 100グラム
- 水
- 3カップ
- サラダ油
- 大さじ2
- お好み焼きソース
- 大さじ4~
- マヨネーズ
- 大さじ4~
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉と卵と水をボールに入れて混ぜる。
-
- 2
- 1にみじん切りにした白菜と鶏ミンチを入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油半量を入れて熱し、2を半量入れる。切り餅を4等分に切って半量トッピングして両面焼いてお皿に載せてソースとマヨネーズをかける。残り半量も同様に焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
しっかり焼く!
きっかけ
フライパンで家族4人分4回焼くのはめんどくさい!1枚をはんぶんこしてもお腹のふくれるお好み焼きを考案。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません