アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビエッグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minohoppe
ふんわり卵にアンチョビの塩気とクリームチーズのコクがおいしいサンドイッチ。

材料(2人分)

食パン
2枚
2個
牛乳
大さじ1
アンチョビ
10g
クリームチーズ
40g
レタス
2~3枚
マヨネーズ
大さじ1程度
マーガリン
小さじ1
マスタード
小さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温めたフライパンにアンチョビを入れて炒める。
  2. 2
    卵は溶いて牛乳を加え、アンチョビの入ったフライパンに流し込む。
    パンの形に合うように四角く焼く。
  3. 3
    パンにマーガリンとマスタードを塗る。
  4. 4
    柔らかくしたクリームチーズを塗る。
  5. 5
    焼きあがった卵をのせ、黒コショウをふる。
  6. 6
    レタスをのせ、マヨネーズをかける。
  7. 7
    もう一枚のパンでサンドして食べやすくカットする。

おいしくなるコツ

卵に火が通りすぎないようにふんわり焼いてください。

きっかけ

アンチョビと卵の組み合わせをサンドイッチにして食べたくて。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般クリームチーズその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

minohoppe お菓子作り、パン作り、おうちカフェが大好きです。 3人の男の子の子育て真っ最中。 子供たちのためにできるだけなんでも手作りしたいと思って頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする