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ふわふわワッフルで!ベーコンエッグチーズサンド レシピ・作り方

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minohoppe
休日のブランチにいかがですか?
甘さを控えたふわふわワッフルに野菜や卵、ベーコンをサンド。

材料(2人分)

小麦粉
150g
小さじ1/2
ベーキングパウダー
7g
牛乳
150cc
バター
45g
はちみつ
15g
60g
マヨネーズ
大さじ1
↓以下はサンド用
スライスチーズ
2枚
ベーコン
2枚
1個
玉ねぎ
1/8個分
レタス
2枚
ケチャップ
少量
マヨネーズ
少量
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作り方

  1. 1
    小麦粉、塩、ベーキングパウダーをボウルに入れて合わせておく。
    牛乳、バター、蜂蜜を合わせてバターが溶けるまで温める。
    卵を溶いてマヨネーズを入れる。
  2. 2
    粉類の真ん中をくぼませ、牛乳、バター、蜂蜜、卵、マヨネーズを入れる。
    泡だて器で混ぜる。
  3. 3
    なめらかに混ざったら生地の完成。
  4. 4
    ワッフルベーカーを温め、油(分量外)を敷き生地を9分目くらいまで流し入れて焼く。
  5. 5
    サンドする材料を用意する。
    野菜は洗って水けをよくとっておく。
    玉ねぎは薄くスライス。
    ベーコンを焼く。
    卵はスクランブルエッグにする。
  6. 6
    焼けたワッフル1枚にチーズ、ベーコン、卵、ケチャップ、玉ねぎ、マヨネーズ、レタス、の順にのせもう1枚のワッフルで挟む。
    食べやすく、半分に切って出来上がり。

おいしくなるコツ

ビタントニオのワッフルベーカーを使っています。この分量で4枚くらいのワッフルができます。 甘さは控えめの生地ですが、生クリームやフルーツとも合います。

きっかけ

ゆっくり起きた休日の朝。今日に限って朝食用のパンがない!こんなとき普段なら甘いワッフルを食べるけど、サンドイッチみたいにしてもおいしいんじゃないかと思って。

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ワッフル

このレシピを作ったユーザ

minohoppe お菓子作り、パン作り、おうちカフェが大好きです。 3人の男の子の子育て真っ最中。 子供たちのためにできるだけなんでも手作りしたいと思って頑張っています。

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