アプリで広告非表示を体験しよう

スイカと梨の生ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくらく2709
フルーツを組み合わせることで、新しい味を楽しめるので、ぜひ作ってみてください。

材料(1(1杯分)人分)

スイカ
約80g
梨(幸水)
1/4個
お好みで 氷
1個
※バーミックスを使います
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカは薄めに切って種を取り除く。(蟹の身をとるフォークを使うととりやすいです)梨は小さめに切る。
  2. 2
    始めにスイカをマグカップにいれる。
  3. 3
    バーミックスでミキサーする。
  4. 4
    ジュースになったら、次に梨を入れてミキサーする。お好みで氷を入れる。氷を入れると少し甘みが薄めになるので、なるべく良く冷やしたものを使います。ジュースになったらグラスにいれる。

おいしくなるコツ

フルーツは良く冷やしたものを使うこと。作る前に、しばらく冷凍室に入れておくと、氷を使わなくてもよいです。

きっかけ

スイカだけ、梨だけでなく組み合わせることで新しい味と美味しさに出会えることに気づきました。

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする