材料(2人分)
- 茶碗
- 茶碗1杯
- 枝豆(冷凍可)
- 5~7粒程度
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 枝豆が冷凍なら解凍する。
茶碗に麺つゆをかけ混ぜる。味がなじんだら、枝豆を入れ、混ぜる。
-
- 2
- ご飯をにぎり、フライパンに油大1程度し、おにぎりを弱火で焼く。
少し焦げめがついたら、ひっくりかえし両面を焼きできあがり。
-
- 3
- *ひっくりかえすときは丁寧に!!
おいしくなるコツ
焼かずに食べてもおしいですが、焼くことでうまみもアップします。
きっかけ
枝豆が余っていたのでおにぎりにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません