アプリで広告非表示を体験しよう

とっても美味しい☆きゅうり☆わさび&ビール漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
わさびが効いたきゅうりのビール漬けです。
冷た〜く冷やして超美味い(≧∇≦)
ポン酢を使うので、味の保証つき(笑)
お好みによりわさびの量を加減してくださいね。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

きゅうり
2本
☆ビール
大さじ2
☆ポン酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆塩
小さじ1
☆わさび(チューブ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗い、水分をキッチンペーパーで拭きとり、一口大のぶつ切り(または好きな切り方)にする。
  2. 2
    ☆を合わせた調味液にカットしたきゅうりを漬ける。
  3. 3
    冷蔵庫の中で1〜2日程度寝かせる。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

ビールを入れる。 晩酌のビールを少し拝借(≧∇≦)

きっかけ

実家の法事の時に叔母さんが作ってくれたきゅうりのわさび漬けが美味しかったから。 そのレシピがきゅうり2㎏分だったので(゚o゚;;家庭用にアレンジしてみました。

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
料理名
とっても美味しい☆きゅうり☆わさび&ビール漬け

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする