アプリで広告非表示を体験しよう

パン耳チョコラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちにゃん
残りがちなパン耳を食べ出したら止まらない美味しいチョコラスクに変身☆彡

材料(1~2人前人分)

食パンの耳
50グラム
チョコレート(板チョコとかでOK)
30グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートを湯煎するお湯を沸かします。
    パン耳を食べ易い大きさに切ります。
  2. 2
    チョコレートを耐熱容器に入れ、湯煎して溶かします。
    パン耳はキッチンペーパーに重ならないように並べて、電子レンジ500wで3分加熱し、ザルなどに移し乾燥させる。
  3. 3
    パン耳がカリカリに乾燥したら、溶かしたチョコレートの中に入れて、しっかりコーティングします。
  4. 4
    全体的にチョコが付いたら、クッキングペーパーか金属製のバット等に並べて、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です☆

おいしくなるコツ

パン耳をレンジで加熱した後、しっかり乾燥させる事が重要です。 パン耳の切り方によっては、レンジで加熱する時間をもう少し長くしなければならない場合も有ります。

きっかけ

残りがちなパン耳を食べ出したら止まらない美味しいチョコラスクに変身させてみたら、美味くできたので、レシピに起こしました♪

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
食パンその他のチョコレートその他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

うちにゃん 簡単&時短&お手軽レシピを日々模索しています。 丁寧な暮らしに憧れはありますが、とにかく手軽に気軽に、日々のお料理を楽しんで頂ければ、幸いです。 おかげさまで、皆様からの作ったよレポに、日々癒やされております~!作ったよレポ、有難うございます~(人´∀`).☆.。.:*・゚♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする