アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期~後期レタスと豚ひき肉のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
簡単に作れる離乳食です!

材料(2人分)

レタス
1枚
豚ひき肉
大さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
2分の1カップ
おかゆ
一膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯2分の1カップをゆっくり回しかける。
  2. 2
    1にちぎったレタスと豚ひき肉を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰し、おかゆを入れ混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

熱いままハンディ―ブレンダーを使うと飛んだ時に火傷するので注意です。ある程度冷めたぐらいの温度が子供もパクパク食べてくれます。

きっかけ

子供が風邪で鼻がつまってる時に

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
おかゆほんだし豚ひき肉レタス
関連キーワード
簡単 時短 栄養 スピード

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする