離乳食中期~後期レタスと豚ひき肉のおかゆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯2分の1カップをゆっくり回しかける。
-
- 2
- 1にちぎったレタスと豚ひき肉を入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰し、おかゆを入れ混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
熱いままハンディ―ブレンダーを使うと飛んだ時に火傷するので注意です。ある程度冷めたぐらいの温度が子供もパクパク食べてくれます。
きっかけ
子供が風邪で鼻がつまってる時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません