ドライ金柑 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
金柑のほろ苦さと香りそのままにドライフルーツにしました♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

完熟金柑たまたま
3個
砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    金柑は種を取ってスライス
  2. 2
    砂糖をまぶしふんわりラップをして600Wレンジで50秒
  3. 3
    ②の粗熱がとれたら干物カゴに並べ天日干しで2~3日干す
  4. 4
    ※今回使った金柑は宮崎特産の完熟金柑たまたま

きっかけ

金柑が3個だけ残ってたので

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/30 02:33
早く食べたかったので、乾燥しっかりできませんでしたが、、 美味しくいただきました^^
神戸のはまー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする