りんごろごろ 豆乳ホットケーキ 卵なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんデシリットル
卵、牛乳なしのホットケーキです

材料(2〜4人分)

ホットケーキミックス
200g
りんご
1こ
バター
小さじ3
豆乳
140cc

作り方

  1. 1
    りんごを1cmくらいの角切りにし、耐熱ボール(丼でもOK)に入れて、1分程度加熱。しんなりしたらOKです。
  2. 2
    1の容器にホットケーキミックスを入れて、豆乳は少しずつ加えてよく混ぜます。
  3. 3
    温めたフライパンにバターを入れて中火で2を焼きます。
  4. 4
    裏返して、火が通れば完成です。

おいしくなるコツ

はちみつをかけてもおいしいですね。

きっかけ

りんごを使った、材料は少なくてすむおやつを作りたかったので

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
牛乳卵なしのりんご入りホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする