材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ずわいがに
- 足6本
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- バター
- 大さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 2センチぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりの湯と塩で表示より1分固めにゆでる。
-
- 2
- フライパンにバターとニンニクを入れて熱し、ほうれん草とずわいがにを炒める。
-
- 3
- 2に1のパスタとパスタの茹で汁大さじ2、コンソメ顆粒、ケチャップを入れてよく和え、塩コショウで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
かにのだしがきいているので、味付けはいつもより薄めでOKです!
きっかけ
特別な日の贅沢ランチ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません