アプリで広告非表示を体験しよう

ずわいがにとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
かにのだしが美味しいパスタです!

材料(2人分)

パスタ
200g
ずわいがに
足6本
冷凍ほうれん草
100g
バター
大さじ1
ニンニク(チューブ)
2センチぐらい
塩コショウ
少々
コンソメ顆粒
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの湯と塩で表示より1分固めにゆでる。
  2. 2
    フライパンにバターとニンニクを入れて熱し、ほうれん草とずわいがにを炒める。
  3. 3
    2に1のパスタとパスタの茹で汁大さじ2、コンソメ顆粒、ケチャップを入れてよく和え、塩コショウで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

かにのだしがきいているので、味付けはいつもより薄めでOKです!

きっかけ

特別な日の贅沢ランチ♪

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタほうれん草カニ缶カニカマかに
関連キーワード
贅沢 ランチ カニ 記念日

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする