じゃがいも&キャベツ de バターしょうゆ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもはスライサーで極細切りにし、5分ほど水にさらす。
-
- 2
- キャベツはピーラーで極細い千切りにする。
-
- 3
- ベーコンを炒め、油分と香りが出てきたら塩コショウをふる。
-
- 4
- ①と②を加え軽く炒め、バター・しょうゆ・塩を加える。
-
- 5
- 器に盛りつけ、小口ネギと黒コショウをかける。
おいしくなるコツ
じゃがいもとキャベツは細ーく切っておくと炒め時間の時短になり、食べた時の食感もシャキシャキです♪
きっかけ
休日のお昼ごはんにもう1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません