材料(1人分)
- カレールー(市販品)
- ブロック1個
- パスタ
- 100g
- ベーコン
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- タマネギ
- 1/4個
- コーン
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタは表示時間通りに茹でておきます。
-
- 2
-
- カレールーはみじん切り、ベーコンは1センチ幅にカットし、タマネギは薄くスライス、ピーマンは輪切りにしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油をひいてみじん切りにしたニンニクを乗せたら火にかけます。
-
- 4
-
- ニンニクの香りが立ってきたらタマネギとベーコンを炒めます。
-
- 5
-
- 1分程炒めたらピーマンを加えて塩こしょうし、さらに炒めます。
-
- 6
-
- 【2】のルーとウスターソースを加えてよく混ぜます。
-
- 7
-
- 水気を切ったパスタとコーンを加えてしっかり混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
ルーを具材としっかり混ぜる事でパスタとの絡みも良くなります。
きっかけ
カレールーが残っていたのでパスタにしてみました。