アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモとひじきのチーズりんご和え☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
鉄分、食物繊維たっぷりのサラダです

材料(1人分)

サツマイモ
20g
ひじき
10g
りんご
20g
粉チーズ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモはアルミホイルに包み、炊飯器でご飯と一緒に炊いておきました
  2. 2
    りんごは皮ごとすりおろす
  3. 3
    サツマイモ、ひじき、りんごを混ぜ合わせて粉チーズをふりかけて出来上がり

きっかけ

サツマイモを炊いたので

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいもひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする