アプリで広告非表示を体験しよう

安納芋とひじきのみそ汁☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
ひじきのだしがみそとあっておいしいみそ汁です

材料(1人分)

安納芋
30g
ひじき
15g
赤ちゃんみそ汁の素
½袋
お湯
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安納芋は茹でて冷凍してあったものをレンジで40秒加熱しました
  2. 2
    ひじきはみじん切りにして安納芋と合わせておく
  3. 3
    赤ちゃんみそ汁の素をお湯で溶いて安納芋とひじきを加えて出来上がり

きっかけ

おいもとひじきのみそ汁っておいしそうだなと思って

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいもひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする