カレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun111125
炊飯器で作るカレーピラフです

材料(2~3人分)

1合
にんにく
小1片
ソーセージ
3本
レンズ豆
大さじ2 (10g)
冷凍コーン
20g
いんげん
5本 (20g)
玉ねぎ
1/4個 (50g)
にんじん
1/3本 (50g)
鶏がらスープの素
小さじ1/2
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
カレー粉
小さじ1と1/2
バター
5g
粗びき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りに、その他の具材を大きさをそろえて切ります (7~8mm角、小さく切りすぎないように)
  2. 2
    炊飯器の内釜に砥いだ米と水を入れてから (少なめの水加減で)
  3. 3
    調味料と具材を入れて炊きます
  4. 4
    炊き上がったらよく混ぜて完成です
  5. 5
    メーカーによって味が違うので、お好みでカレー粉の量を調節してください
  6. 6
    レンズ豆は浸水、下茹でなしでそのまま使えて便利です ぜひ入れてみてください

おいしくなるコツ

具材はお好みで色々試してください  鶏肉、ツナ、ベーコン、ミックスベジタブル、しめじ、などなど

きっかけ

昔母がよく作ってくれたカレーピラフ レシピがなくなってしまったので味を思い出しながら作りました

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
カレー ピラフ カレーピラフ 炊飯器
料理名
カレーピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする