ほうれん草のゴマ和えdeオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- ミックスベジタブル
- 25g
- ほうれん草のゴマ和え
- 50g
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- チキンライスの素
- 1袋
- マーガリン
- 小さじ2
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- ほうれん草のゴマ和えが残っていたのでこれを使用します
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- 2
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- フライパンにマーガリン小さじ1を熱してほうれん草のゴマ和え、ミックスベジタブルを炒める
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- 3
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- ご飯、チキンライスの素を加えて炒めて取り出す
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- 4
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- フライパンにマーガリンの残り小さじ1を熱してマヨネーズと牛乳を加えて溶いた卵液を流し入れ、菜箸でさっと混ぜ、半熟で火を止める
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- 5
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- お皿にチキンライスを盛り付ける
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- 6
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- 半熟の卵をフライパンをすべらせてチキンライスにかける(小さいフライパンを使ったので巻けそうになかったので上からかけることにしました)
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- 7
- ケチャップ、マヨネーズ、乾燥パセリを散らして出来上がり
きっかけ
オムライスが食べたかったけどほうれん草のゴマ和えが残っていたので入れてしまおうと思った
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