アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモのひじきあんかけ☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
体に良い一品です

材料(1人分)

サツマイモ
30g
ひじき
20g
昆布だし
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1½
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは茹でて角切りにする
  2. 2
    ひじきは冷凍してあったものをレンジで30秒加熱して刻む(刻むの忘れててそのままあげてしまいました)
  3. 3
    だしと水溶き片栗粉をあわせてレンジで30秒加熱する
  4. 4
    サツマイモの上にひじきを乗せ、だしあんをかけて出来上がり

きっかけ

ひじきを積極的に食べてもらおうと思って

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする