赤ちゃんでも食べれる☆クリスマスケーキ☆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イチゴ
- 3個
- 水切りヨーグルト
- 大さじ5
- 黒ゴマ
- 6粒
- 卵ボーロ
- 13個
- 赤ちゃんのココア蒸しパンミックス
- 1袋
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イチゴは上から⅓くらいの所で切る
-
- 2
- ヨーグルトは前日からざるにあげて水を切って用意しておきました
-
- 3
- ココア蒸しパンミックスに牛乳を加えてレンジで50秒加熱する
-
- 4
- イチゴの土台に水切りヨーグルトをスプーンで丸めて乗せ、イチゴの帽子をかぶせる
-
- 5
- 水切りヨーグルトに黒ゴマをつけて目にする
-
- 6
- ココア蒸しパンが冷めたら水切りヨーグルトでまわりをコーティングする
-
- 7
- コーティングした蒸しパンに卵ボーロを並べる
-
- 8
- 蒸しパンケーキの上と前にイチゴのサンタさんを飾って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません