材料(1人分)
- 甘塩鮭切り身
- 2きれ
- 冷凍枝豆
- 30g
- ちくわ
- 2本
- カニかま
- 2本
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1¼
- ☆塩
- 小さじ¼
- ☆味の素
- 小さじ¼
- ご飯
- 茶碗2杯
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鮭はグリルで焼いて身をほぐす、ちくわは輪切り、カニかまは小さく刻み、冷凍枝豆はレンジで加熱しておく
-
- 2
-
- ご飯をボールに入れ、☆の調味料を合わせて加え、混ぜ合わせる
-
- 3
- ボールに材料を加えて混ぜ合わせて刻みのりを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
味の素がお家にある方はぜひ入れてください。全然味が違いますよ!
きっかけ
冷蔵庫と冷凍庫の整理で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません