目からウロコ!このやり方で時短節約パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 容器にパスタを入れたら浸るくらいの水を入れます。
-
- 2
-
- 2時間以上水に浸けておきます。水を含んで柔らかくなります。(前日から浸けておいてもオッケーです!麺が伸びることはありませんのでご心配なく♪)
-
- 3
-
- 浸けておいた水を鍋に入れて煮立ったら麺を入れます。白かった麺がすぐに透明になります。
-
- 4
-
- 1分程火にかけたら完成!
-
- 5
-
- 【2】でたくさん作り、小分けにして冷凍しちゃいましょう!
おいしくなるコツ
茹でる時に塩は不要です!
きっかけ
いつもは容器に入れてレンジでチンをするのですが、うっかりそのまま忘れてしまい、翌日鍋で茹でたところ大成功でした!