材料(1人分)
- 焼き鳥
- 1缶
- 玉ねぎ
- ½個
- 水
- 大さじ1
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにしておく。焼き鳥缶は王道のこちらを使いました
-
- 2
-
- フライパンに焼き鳥缶の中身を入れて(ソースが缶にこびりつくので水かお湯で溶いて入れる)玉ねぎとともに炒める。
-
- 3
- 汁気がなくなってきたら完成です!刻みのりを散らして召し上がれ!
きっかけ
玉ねぎが半分余っていたのと、雨で買い物に出なかったのでお弁当の材料がなく、パントリーをあさったら出てきた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません