材料(1人分)
- ご飯
- 2膳
- 牛肉薄切り
- 3枚
- 小麦粉
- 大匙1/4
- マキシマム
- 適量
作り方
-
- 1
-
- おにぎりを3個握ります
-
- 2
-
- 薄切り肉をおにぎりの周りに巻く
-
- 3
-
- 茶こしに小麦粉を入れ振りかけたらまんべんなく着くように転がす
-
- 4
-
- マキシマムを振りかける
-
- 5
-
- フライパンで巻き終わりを下にして焼き始めコロコロ転がしながら全体を焼く
-
- 6
-
- 焼き立てより少し冷めたほうが食べやすいです
きっかけ
いい牛肉だったのでシンプルな味付けの肉巻きおにぎりにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません