作り方
-
- 1
- 大葉を千切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋に1/2カップの水を入れ、大葉、麺つゆ、砂糖を加え、弱火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら溶いた卵を入れ、ふんわり火が通ったら一旦火をとめます。
-
- 4
- 1/2カップ程の水に片栗粉を入れよく混ぜ合わせたら、鍋に入れ、再び弱火にかけてトロミが出るまで混ぜ合わせます。
-
- 5
- 皿に豆腐を盛り、レンジに1分程かけたら、先ほどの卵あんかけをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
超簡単節約レシピです♪
きっかけ
胃腸の調子が悪い家族に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません