アプリで広告非表示を体験しよう

あつあつ♪卵あんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam’s select
お腹に優しいレシピです^ ^

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
大葉
3枚
1個
片栗粉
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に1/2カップの水を入れ、大葉、麺つゆ、砂糖を加え、弱火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら溶いた卵を入れ、ふんわり火が通ったら一旦火をとめます。
  4. 4
    1/2カップ程の水に片栗粉を入れよく混ぜ合わせたら、鍋に入れ、再び弱火にかけてトロミが出るまで混ぜ合わせます。
  5. 5
    皿に豆腐を盛り、レンジに1分程かけたら、先ほどの卵あんかけをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

超簡単節約レシピです♪

きっかけ

胃腸の調子が悪い家族に作りました。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
あんかけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

mam’s select はじめまして★ 幼児3人と晩酌好きな旦那様との5人家族の共働きのママです^^ 毎日、お弁当*おつまみ*子供向け食事を作っております 日々忙しいので、主に簡単ですぐ作れる、節約できるお料理を作ってますので参考にして頂ければ嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする