材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- ちくわ
- 2本
- シーチキン
- 1缶
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、半月切りにし、ちくわは斜め切りにします。
-
- 2
- 鍋に大根、ちくわ、シーチキン、水1カップを入れ、中火で煮込みます。
-
- 3
- 大根が透明になってきたら、麺つゆ、砂糖を加え弱火で味がしみ込むまで煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
大根は薄くスライスした方が火が通りやすいです。
きっかけ
超簡単節約レシピです^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません