材料(2人分)
- お好みのパスタ
- 2人前分
- 明太子
- 2腹
- バター
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ3
- コンソメ
- 1/2個
- 塩・コショウ
- 適量
- 青しそ
- 4枚
- のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタを表示の通りに茹で始める。
-
- 2
- しそを千切り、のりはちぎっておく。
-
- 3
- 明太子の中身を取り出しておく。
-
- 4
- (パスタが茹で上がるタイミングで)フライパンにバターを溶かし、牛乳とコンソメを入れて温めておく。
-
- 5
- ④にパスタを投入し、③の明太子も入れて、全体に手早く混ぜ合わせる。
-
- 6
- お皿に盛り、しそとのりを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません