作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき4等分して耐熱容器に入れふんわりラップして3~4分レンジ(柔らかくなるまで)
-
- 2
- ニンニク、玉ねぎ、人参はみじん切りしておく
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルと②のニンニクを入れ弱火で加熱香りが出たら残りの野菜を入れる
-
- 4
-
- 中火で2~3分玉ねぎが透き通るまで炒める
-
- 5
-
- ④にブリフレーク(レシピID: 1050008481)(ツナでも可)を入れひと混ぜし、塩コショウ、カレー粉を入れて1分炒める
-
- 6
-
- ①のじゃがいもを温かいうちにマッシュし⑤を加えよく混ぜる。味をみて足らなかったら塩コショウを加え冷ましておく
-
- 7
- 春巻きの皮は縦半分に切っておく。★の材料を合わせ糊を作っておく
-
- 8
-
- ⑦の春巻きに冷ました⑥を少量のせ⑦の糊をコの字に塗り巻く
-
- 9
-
- 空気を抜くようにしながら両端を抑え中身がでないようにする
-
- 10
-
- 170度の揚げ油できつね色にあげて出来上がり
おいしくなるコツ
ブリフレークの代わりにツナでもOK♪
20本分
きっかけ
変わり春巻きを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません