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もち豚と春キャベツの餃子 レシピ・作り方

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よりすぐり
もち豚と春キャベツを合わせた美味しい餃子です。以前作った餃子とは一味違う餃子です。もち豚の挽肉がとても美味しいくて幾つでも食べちゃいます。(^J^)

材料(2人分)

もち豚の挽肉
150g
春キャベツ
2枚
餃子の皮(市販)
20枚入
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
カタクリ粉
小さじ2
生姜すり下ろし
1カケ
ニンニクすり下ろし
1カケ
ゴマ油
小さじ半分
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    もち豚の挽肉150gをボールに入れ、調味料と片栗粉を加え良く混ぜます。(^J^)
  2. 2
    春キャベツ2枚分をお皿にのせて、電子レンジで2分間チンします。(^J^)
  3. 3
    チンしたキャベツをちょっとしぼり水分を取ります。そのあと細かく刻みます。 (^J^)
  4. 4
    手順1で混ぜておいた挽肉に細かく刻んだキャベツを良く混ぜ合わせたら餡の出来あがりです。
    (^J^)
  5. 5
    餡を4つにわけて1つで5個の餃子を作ります。 合計20個の出来あがりです。(^J^)
  6. 6
    大さじ2のサラダ油をフライパンに入れ熱し、餃子20個を並べ入れます。中火で3分くらい焼いたらお湯コップ半分を入れフタをして蒸します。(^J^)
  7. 7
    焼けたかどうか餃子1個をひっくり返してチェックして下さい。キツネ色に焼けたらフライパンに大皿を被せて1.2.3でフライパンとお皿を被せたままひっくり返して出来あがり。 (^J^)

きっかけ

ちょっといい豚挽肉と春キャベツを合わせて1歩進んだ美味しい餃子を作ろうと考えたのがきっかけです。 調味料も以前と違いオイスターソースと鶏ガラスープの素を加え、ちょっと工夫してみました。(^J^)

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
もち豚 春キャベツ オイスターソース 餃子の皮
料理名
もち豚と春キャベツの餃子

このレシピを作ったユーザ

よりすぐり こんにちは、家庭料理を作っている「よりすぐり」です。 とにかく経済的で家庭的な低コストの料理を考えています。 母親から引き継いだ味を大切に、自分でも新しい家庭料理に挑戦していきたいと思います。材料も高価なものを使えば誰でも美味しく立派な料理は出来ると思います。 しかし、安いものを探して、安くて美味しい料理を作る方が難しいと思います。 是非皆さんも「よりすぐり」のレシピを作って下さいネ。 (^J^)

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