材料(4人分)
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- バター
- 10g
- 牛乳
- 190cc
- ドライイースト
- 3g
- 市販のあんこ
- 350g
- ごま
- 3g
作り方
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- 1
- 牛乳は、レンジ600wで40秒温める。ホームベーカリーに、あんこ、ごま以外の材料を入れ、パン生地コースで生地を作る。
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- 2
- 生地ができたら、ホームベーカリーから取り出し、16個に分割し、丸める。布巾をかぶせ、15分おく(ベンチタイム)。
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- 3
- あんこは16等分し、丸める。
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- 4
- 生地を丸く伸ばし、あんこを包み込み、丁寧に閉じる。軽くつぶし、イングリッシュマフィンのような形にし、ホットプレートに間隔を開けて並べる。
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- 5
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- ゴマを真ん中にのせる。ホットプレートの蓋をし、2分保温した後、スイッチを切り、そのまま、45分置く(二次発酵)。
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- 6
- ホットプレートを130度にセットし、蓋をしたまま、5分焼く。ひっくり返して、同様に、5分焼く。
きっかけ
オーブンを使わずにパンを焼いてみたかったので。
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