材料(2~3人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 牛蒡
- 1本
- ☆顆粒ガラスープ
- 小匙2
- ☆おろし生姜
- 小匙1
- ☆砂糖
- 小匙1
- ☆カレー粉
- 小匙1~2
- ☆にんにく醤油
- 小匙1
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴボウはササガキか薄い斜に切り、肉は食べやすい大きさに切る。
上記をフライパンでさっと炒め、☆を加える。
-
- 2
-
- 塩・コショーで味を調えながら炒め、火が通ったら完成♪
-
- 3
-
- ご飯の載せてパセリのみじん切りを振って頂きました♪
おいしくなるコツ
ゴボウはアク抜きしません。別に白く仕上げたいワケでは無いし風味をしっかり味わいたいので(^^♪
ポリフェノールですからw
きっかけ
簡単・夕食メニュー(^_^)
ご飯に添えてワンプレートで頂きました♡