牛肉と牛蒡のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
簡単ですが間違いの無いお味^m^♪
ご飯に添えてワンプレートで頂きました♡
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛薄切り肉
200g
牛蒡
1本
☆顆粒ガラスープ
小匙2
☆おろし生姜
小匙1
☆砂糖
小匙1
☆カレー粉
小匙1~2
☆にんにく醤油
小匙1
塩・ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ゴボウはササガキか薄い斜に切り、肉は食べやすい大きさに切る。

    上記をフライパンでさっと炒め、☆を加える。
  2. 2
    塩・コショーで味を調えながら炒め、火が通ったら完成♪
  3. 3
    ご飯の載せてパセリのみじん切りを振って頂きました♪

おいしくなるコツ

ゴボウはアク抜きしません。別に白く仕上げたいワケでは無いし風味をしっかり味わいたいので(^^♪ ポリフェノールですからw

きっかけ

簡単・夕食メニュー(^_^)

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう
料理名
牛肉とゴボウのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/30 10:00
お弁当に。カレーの香りで食が進みました。
いぬつかい
承認が遅くなってしまい申し訳ありません( ;∀;)!レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする