材料(1人分)
- 焼きそば
- 1玉
- キャベツ
- 40g
- にんじん
- 20g
- ピーマン
- 15g
- 豚コマ肉
- 50g
- 塩・コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ1
- パラミソ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ①キャベツ、にんじん、ピーマンを一口大に切ります。
-
- 2
- ②フライパンに油を引き豚肉を炒め塩コショウします。
-
- 3
- ③ ②に①を入れて炒めます。
-
- 4
- ④ ③にパラミソと水をいれて炒め、よくなじんだら出来上がりです!
きっかけ
鉄板を囲んでの食事は食育にも通じるとの思いから、食育基本法が成立した2005年6月10日に定められました。お子様やご家族での昼食やアウトドアなどにオススメです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません