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圧力鍋 豚スペアリブの甘辛煮 レシピ・作り方

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jun111125
圧力鍋だと短時間でほろほろに
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚スペアリブ
500g
にんにく薄切り
1片分
しょうが千切り
10g
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
和風だしの素
小さじ1/2
五香粉
少々
----------
ねりからし
適量
七味唐辛子
適量
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作り方

  1. 1
    スペアリブの表面に焼き色を付けます
  2. 2
    圧力鍋にスペアリブとかぶるくらいの水を入れ5分加圧、そのまま冷まします
  3. 3
    茹で汁ごとボウルに移し、冷蔵庫で一晩冷やします
  4. 4
    固まった脂を取り除きます
  5. 5
    圧力鍋にスペアリブ、にんにくしょうが、調味料、茹で汁300mlを入れ5分間加圧、そのまま冷まします
  6. 6
    食べる前に温めなおして完成です
    からし、七味唐辛子などお好みで
  7. 7
    取り除いた脂は加熱して水分を飛ばした後冷蔵庫で保存、炒め物などに使ってください
  8. 8
    余った茹で汁でラーメン作るとおいしいですよ

おいしくなるコツ

五香粉少しがポイントです ぜひ入れてみてください

きっかけ

スペアリブ焼いただけだとかたかったので 圧力鍋で豚の角煮風に

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
豚スペアリブの甘辛煮

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