材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 100ml
- パイナップル缶
- 2枚
- ハーシーチョコシロップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵の白身と卵黄を別々に角が立つまで泡立てます。
生クリームも同じく角が立つまで泡立てます。
-
- 2
- 生クリームに、砂糖、卵白、泡立てた卵黄、一口大にカットしたパイナップルを加え更に混ぜます。混ざったら冷凍庫で固まるまで冷やします。
-
- 3
-
- 固まったら、皿に盛りつけ、ハーシーチョコシロップをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単スピードレシピです(^ ^)
きっかけ
フルーツ缶で一味違ったアイスが簡単にできちゃいます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません