材料(4人分)
- 薄力粉
- 30g
- 水
- 50ml
- 卵
- 2個
- バター
- 30g
- ホイップクリーム
- 大さじ3
- ハーシーチョコシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バター、水を容器に入れ、3分程レンジにかけます。
-
- 2
- 薄力粉を加えよく混ぜます。混ざったら、更に、1分程レンジにかけます。
-
- 3
- 溶いた卵を加えよく混ぜ、混ざったらスプーンで落として並べ、霧吹きで水をかけてから、180度のオーブンで30分程焼きます。
-
- 4
-
- 焼きあがったら、切り込みを入れて、ホイップクリームとハーシーチョコシロップを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
薄力粉をまはふるいにかけて下さいね☆混ぜるときは手早く^^
きっかけ
おやつ、おうちカフェにピッタリです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません