材料(1人分)
- 強力粉
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- お湯
- 50cc
- とろけるチーズ
- 30g
- ウインナー
- 2本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆マスタード
- 小さじ1
- グリンピース
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに強力粉・塩を入れてまぜ、オリーブオイルをいれて良く混ぜる。その後、少しずつお湯を加えしっかりと練りこむ。
-
- 2
- 出来上がった生地を直径20センチほどに伸ばし、フライパンで両面を3分づつ焼き目がつくまで焼く。
-
- 3
- 一旦火を止め、焼いた生地に☆印をまぜたものを塗り、その上に薄切りしたウインナー・チーズ・グリンピーズをのせてフライパンに蓋をして中火で5分焼いたら出来上がり!
きっかけ
よく作るピザだけれど発酵などの時間が大変だったのでそれを省略したレシピを。