アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹チキンでオムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
下味つけをしたチキンでおいしいオムライスができました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

たまご
3個
ご飯
750g
鶏ムネ肉
150g
玉ねぎ
80g
冷凍パセリ
大さじ1
塩麹
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ4
少々
コショウ
少々
コーヒー用フレッシュミルク
1個
オリーブオイル  (ライス用)
大さじ1
オリーブオイル  (たまご用)
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を一口サイズに切り、塩麹を混ぜて10分間置いておきます。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めて鶏ムネ肉を炒めす。
  4. 4
    鶏ムネ肉に焼き色がついてきたら、玉ねぎを入れて炒めます。
  5. 5
    ご飯、トマトケチャップ、パセリを入れて炒めます。
  6. 6
    ケチャップライスを皿にのせて形をつくります。
  7. 7
    たまご、フレッシュミルク、塩、コショウを入れて溶き卵をつくります。
  8. 8
    フライパンにオリーブオイルを温めて、薄焼きたまごをつくります。
  9. 9
    ケチャップライスに薄焼きたまごをのせて形に合わせます。

おいしくなるコツ

ご飯は温かいご飯を使います。残りご飯の時はレンジで温めてから使います。

きっかけ

オムライスに入れるムネ肉の下味つけに塩麹を使いました。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
たまご 塩麹 オリーブオイル オムライス
料理名
オムライス

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/30 08:00
卵で包まず、のせ卵で… 塩麹でジューシーお肉しっかり味もついてて おいしかったです(o^-')b
noono♪
おいしくてよかった(*⌒▽⌒*) つくレポ☆ありがとうございました。
2012/04/08 00:05
日曜日のランチに食べました♪下味に塩麹を使うこのレシピ とても美味しかったです~☆o(^-^)o有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
とってもおいしそうに作っていただいてうれしいです。 つくレポ☆ありがとうごさいました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする