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塩麹deジャーマンポテト レシピ・作り方

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カナシュンばーば
塩麹の旨みでいつものジャーマンポテトはおいしさUP!でした。

材料(3人分人分)

じゃがいも
250g
玉ねぎ
50g
ウインナー
3本
ほぐれしめじ
50g
塩麹
大さじ1
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
冷凍パセリ  (あれば→飾り用)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ●じゃがいもは3mmくらいの薄切りにします。
    ●玉ねぎは薄切りにします。
    ●ウインナーは薄輪切りにします。
  2. 2
    じゃがいもはシリコンスチーマーに入れて蓋をして5分間チンします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めてウインナー・玉ねぎ・しめじを入れて炒めます。
  4. 4
    玉ねぎとしめじがしんなりしてきたら、じゃがいも・塩麹・コショウを入れて炒めます。
  5. 5
    皿に盛り付けて冷凍パセリを振りかけます。

きっかけ

いつものジャーマンポテトを塩麹で作ってみました。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
塩麹 じゃがいも ウインナー シリコンスチーマー
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

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