超簡単!でも濃厚ブラウニー(HMを使います) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チョコレートを電子レンジで柔らかくしておきます。
-
- 2
- HM、たまご、サラダオイル(大さじ1)、水をボウルに入れ、泡だて器で滑らかになるまで混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2)に1)を加えて、シリコンベラでかき混ぜます。(このとき、チョコレートの塊を少々残しておくと、焼けあがったときに、チョコレートの塊もでき、食感も楽しめます。)
-
- 4
- 丸いケーキ型にサラダオイルを塗り、3)を流し込みます。
-
- 5
- 180度に温めたオーブンで、30分ほど焼きます。
-
- 6
-
- カットしたときの断面です。
おいしくなるコツ
この分量だと、チョコレートが濃厚で、チョコレート大好きな向きです。チョコレートを160gくらいに減らしてもおいしいかと思います。
きっかけ
ホットケーキミックスを特売で買いだめしました」!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません