1人分 納豆と大根おろしのスパゲティ レシピ・作り方
材料(多めの1人分)
- スパゲティ
- 150g
- 水1リットル 塩小さじ2
- ゆで用
- バター
- 大さじ1
- 納豆
- 1パック
- かつおぶし
- 適量
- 大根おろし
- 150g
- きざみのり
- 適量
- 細ねぎ
- 適量
- しょうゆかめんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スパゲティをゆでます
-
- 2
-
- 納豆に付属のたれ、からしとかつおぶしを混ぜます
-
- 3
-
- 大根おろしをざるに上げて軽く水気を切ります (しぼらないでいいです)
-
- 4
-
- ゆで上がったスパゲティにバターをからめます
-
- 5
-
- 盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
大根おろしは時間がたつとまずくなります 手早く作ってください
きっかけ
母がよく作ってくれたものです
関連情報
- カテゴリ
-
納豆パスタ
- 料理名
-
納豆と大根おろしのスパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません