メチャうま♪セロリの香味ソース✿お肉や野菜に。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料全てを混ぜ合わせてタレは完成です。
セロリの葉の部分も適量加えると一層香りが良いです。
すり胡麻の量で濃度を調整します。
-
- 2
-
- 今回は蒸し鶏にかけました。
鶏胸肉2枚に塩小匙1位・砂糖小匙1/2位をすり込んでおき、コショー・酒を振ってレンジで表4分裏返して3分程度加熱し、そのまま触れる温度まで冷ます。
-
- 3
-
- レタスを太めの千切りにして皿に敷き、スライスした②を載せてタレをかけて頂きます。
(写真は胸肉1/2枚分位)
この分量のタレで蒸し鶏1枚分+付け合せ野菜たっぷりを食べられます♪
おいしくなるコツ
セロリは粗みじん切りや、幅狭めの小口切りが良いです(^^♪
きっかけ
セロリが好きなので(^_^)