ピーマンの中華ソテー✿お弁当おかず レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 大4個
- ショルダーベーコンorハム
- 20g
- 胡麻油
- 適量
- ウェイパー
- 小匙1/2~1
- 酒(水でもOK)
- 大匙1位
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは食べやすい長さの細切り、ショルダーベーコンも同様に切る。
-
- 2
-
- 胡麻油を薄く引いたフライパンで①をさっと炒める。
-
- 3
-
- 酒・ウェイパーを加えて炒め、塩・ブラックペッパーで味を調えて完成♪
おいしくなるコツ
油を控えても、酒や水を少量振り入れるとキレイに炒める事が出来ます(^^♪
きっかけ
お弁当の隙間おかず(^_^)
彩りが良いのが嬉しいです^m^