アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のさっぱり炒め✿お弁当おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
本格的に寒くなって来たので脂が固まりそうなお肉はさっと下茹でしてから調理します♪
柔らかく、仕上がりもキレイです^m^

材料(2人分)

牛バラスライス肉
150g
ピーマン
大1個
胡麻油
適量
*にんにく醤油
大匙2
*三温糖
大匙2
*酒
大匙1
*おろし生姜(チューブ)
1~2cm
☆酢
大匙1
水溶き片栗粉(無くてもOK)
お好みで適量
ラー油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは乱切り、牛肉は一口大に切ってからさっと茹でてザルにあげておく。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンでピーマンをさっと炒める。
  3. 3
    肉と*を加えて強火で炒め、酢を振り入れて大きく混ぜる。

    今回、私は水溶き片栗粉で少しトロミもつけました。

    火を止めてからラー油を垂らして混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

さっと茹でておくだけでかなり違います(^^♪ お弁当を温めずに食べるならオススメ☆

きっかけ

お弁当の簡単おかず(^_^)

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
牛肉とピーマンのさっぱり炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする