材料(2人分)
- 牛バラスライス肉
- 150g
- ピーマン
- 大1個
- 胡麻油
- 適量
- *にんにく醤油
- 大匙2
- *三温糖
- 大匙2
- *酒
- 大匙1
- *おろし生姜(チューブ)
- 1~2cm
- ☆酢
- 大匙1
- 水溶き片栗粉(無くてもOK)
- お好みで適量
- ラー油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは乱切り、牛肉は一口大に切ってからさっと茹でてザルにあげておく。
-
- 2
-
- ごま油を引いたフライパンでピーマンをさっと炒める。
-
- 3
-
- 肉と*を加えて強火で炒め、酢を振り入れて大きく混ぜる。
今回、私は水溶き片栗粉で少しトロミもつけました。
火を止めてからラー油を垂らして混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
さっと茹でておくだけでかなり違います(^^♪
お弁当を温めずに食べるならオススメ☆
きっかけ
お弁当の簡単おかず(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかく、仕上がりもキレイです^m^