材料(3~4人分)
- 冷凍スパゲッティ
- 230g
- 塩麹
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- 冷凍パセリ (あれば)
- 小さじ1
- 2倍濃縮ポン酢
- 小さじ1
- レタス (ざく切り)
- 80g
- トマト (8等分に切る)
- 1個
- ハム (薄切りを千切りにする)
- 2枚
作り方
-
- 1
- 冷凍スパゲッティをレンジでチンします。
(※3分30秒しました。)
-
- 2
- 適当な長さに切ります。
-
- 3
- 調理用ボウルにスパゲッティ・ハム・塩麹・マヨネーズ・コショウを入れて混ぜます。
-
- 4
- 皿にレタスをしき、③を入れてトマトを飾ります。
きっかけ
いろんなものに入れたくなる塩麹をサラスパにも入れてみました。