アプリで広告非表示を体験しよう

柿なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らりるれろっと
にんじんを少し入れると歯ごたえがあっておいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

1コ
大根
8cm
にんじん
1cm
40cc
砂糖
大さじ1
小さじ2/3
薄口しょう油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは太めの千切りにして塩少々をふり10分ほどおく。柿も太めの千切りにする
  2. 2
    大根とにんじんから水が出るので軽くしぼって柿とあわせる。酢、砂糖、塩、薄口しょう油をあわせたものをかけて混ぜ合わせ10分ほどおいて出来上がり

おいしくなるコツ

柿はやや固めのものが向いています

きっかけ

柿の甘さがほっこりする一品です♪

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

らりるれろっと 苗から育てて3年目のブルーベリーが、今年は、たわわに実りました。お料理もこつこつやっていきたいと思います。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/19 19:13
おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
つくレポ、ありがとうございました♪(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする