アプリで広告非表示を体験しよう

ターサイと干し海老の塩炒め✿お弁当おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ターサイはクセが無いのでシンプルな炒め物にも最適^m^ 海老とごま油の風味でご飯が進みます♪

材料(1人分)

ターサイ
50g(6茎位)
干し桜海老
小匙2位
ごま油
適量
ウェイパー(無くてもOK)
小匙1/4位
塩・コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイは葉の部分はざく切り、茎は2~3cmの長さに切り、なんとなく分けておく。
  2. 2
    ごま油を引いて熱したフライパンで、茎・干し海老・葉の順に加えて炒め、ウェイパー・塩・コショーで調味して完成♪
  3. 3
    海老の風味と塩気があるので、調味料は入れ過ぎずに♪

おいしくなるコツ

②で酒か水少量を振り入れて炒めると仕上がりがキレイです(^^♪

きっかけ

簡単1品(^_^)

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
ターサイ 簡単 お弁当 干し海老
料理名
ターサイと干し海老の炒め物

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする